Jeudi 6 avril dernier, la nostalgie mais surtout les souvenirs d'enfance pour les résidents refaisaient surface avec à "la journée du pain" grâce aux Talmeliers de Terrignis. Pas n'importe quel pain, celui pétri à la main (pas dans une maie malheureusement) et cuit au four à bois (installé sur le parking de l'établissement). Le matin, avec une présentation pleine d'humour les résidents ont suivi le parcours que font les grains de blé (froment), d'orge et de seigle pour devenir cette farine qui donnera ensuite un pain réalisé selon la recette de Charlemagne (un grand plongeon dans l'histoire). L'après-midi pendant la cuisson, c'est un récital sur le thème de la journée qui a enchanté les oreilles et le cœur des résidents offrant à tous la possibilité d'entonner en chœur "Maître Pierre". Comme il se doit, la journée s'est clôturée sur un goûter où tous se sont délectés d'un pain encore chaud, parfumé à souhait accompagné de confiture (comme lorsqu'on était petit,...).
Ehpad Châteauponsac • 17 avril 2023